terça-feira, 30 de novembro de 2010

Tarefa 13: Culinária

Nossa mostra cultural reuniu pratos típicos dos povos escolhidos, para degustação.

Da França veio o "croissant", um pãozinho muito apreciado no café da manhã daquele país.
O "bigos" é um prato tradicional na Polônia e é feito com chucrute e linguiça.


Os portugueses trouxeram a "ambrosia", que quer dizer "manjar dos deuses do Olimpo":


O churros tem origem espanhola:


O arroz é ingrediente essencial na culinária japonesa.


A cidade italiana de Nápole é considerado o "berço" da pizza.


Os holandeses são apreciadores dos pães integrais com sementes e grãos.


O paõ sírio teve sua origem no Oriente Médio.

O "fufu" é uma espécie de purê, de origem africana, que pode ser feito com inhame, mandioca ou milho.
A mandioca é um alimento muito usado pelos índios brasileiros.

Organizamos uma mesa, onde os alimentos foram expostos e as crianças puderam experimentar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário